Ingredienti
Farina 0 250 g
burro 125 g
zucchero 125 g
uova 2
uvetta 80 g
gherigli di noci 80 g
mandorla pelate 80 g
rum
Per la glassa
zucchero a velo 150 g
acqua 2- 3 cucchiai
Impastare farina zucchero e burro morbido, aggiungere le uova e fare una palla da refrigerare per un'ora.
Tritare mandorle e noci, ammollare l'uvetta nel rum per 10 minuti, strizzarla, aggiungere il tutto all'impasto ..
Fare una sfoglia di 1 cm circa, se l'impasto risulta troppo molle e difficile da lavorare, aggiungere altra farina, comunque infarinare il matterello e stendere la pasta su un foglio di carta da forno per facilitare l'operazione.
Ricavare dei rombi da sistemare sulla placca rivestita di carta da forno, cuocerli in forno a 150 ° per 15 minuti.
Preparare la glassa, co lo zucchero a velo e l'acqua, immergervi i biscotti cotti, rimetterli in forno e fare seccare la glassa in forno per 10- 15 minuti.
Far raffreddare e servire i pabassinos.
Biscotti adatti al periodo invernale e natalizio per la presenza della frutta secca.
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