Ingredienti
Farina 00 340 g
burro 225 g
zucchero 225 g
zucchero di canna 170 g
uova 2
1 cucchiaino di noce moscata
2 cucchiaino di cannella
6 cucchiaini di zenzero
1/ 4 di cucchiaino di lievito
zucchero a velo
acqua
confettini argentati
Ammorbidire il burro al microonde, senza farlo sciogliere,aggiungere lo zucchero semolato e quello di canna, lavorare il composto fino a ottenere una crema, unire uno alla volta le uova , amalgamare bene.
Setacciare sopra il composto la farina , le spezie e il lievito, lavorare il composto per amalgamarlo.
Mettere il panetto ottenuto per 2 ore in frigo.
Riprendere l'impasto e stenderlo con il matterello; con il tagliabiscotti a forma di stella ricavare i biscotti e disporli nelle teglie rivestite di carta da forno.
Infornarli a 180° per 10-15.
Decorare i biscotti alcuni con la pasta di zucchero, altri farli tridimensionali, con la glassa fatta con zucchero a velo e acqua; si deve ottenere un composto fluido, ma nello stesso tempo abbastanza denso.
Praticare a metà dei biscotti un piccolo foro ,tagliare a metà quelli rimanenti. Farli raffreddare.
Applicare un poco di glassa al centro e incollare prima una metà e poi l'altra.
Fare asciugare completamente la glassa prima di appenderli all'albero.
Idea originale!!!
RispondiElimina