mercoledì 24 ottobre 2012

riso pilaff con polpettine di pollo


Per 2-3 persone

Riso basmati 250 g
brodo  1/2 litro
cipolla tritata
sale
burro


Per le polpettine

petto di pollo 250 g
parmigiano grattugiato 2 cucchiai
pane grattato 2 cucchiaio
sottilette 2

olio evo  per friggere
passata di pomodoro 100 g

 Tostare il riso per alcuni minuti  nel burro  e cipolla tritata, aggiungere il brodo, far riprendere l'ebollizione e passare la pentola in forno, o trasferirlo in una pirofila adatta per la cottura in forno per 18-20 minuti.


Tritare il petto di pollo, aggiungere il parmigiano,il pane grattato,  il sale e le sottilette.
Amalgamare il composto, schiacciando con la forchetta le sottilette.
Formare le polpettine, friggerle  in un po' d'olio, aggiungere la passata, salare  e cuocere per 15 minuti aggiungendo acqua o brodo durante la cottura.
 Mantecare il riso cotto con una noce di burro e accompagnarlo con le polpettine.


N.B.
  La  cottura  del riso pilaff prevede 1 litro di brodo  ogni 500 g di riso.

 















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