Per 2-3 persone
Riso basmati 250 g
brodo 1/2 litro
cipolla tritata
sale
burro
Per le polpettine
petto di pollo 250 g
parmigiano grattugiato 2 cucchiai
pane grattato 2 cucchiaio
sottilette 2
olio evo per friggere
passata di pomodoro 100 g
Tostare il riso per alcuni minuti nel burro e cipolla tritata, aggiungere il brodo, far riprendere l'ebollizione e passare la pentola in forno, o trasferirlo in una pirofila adatta per la cottura in forno per 18-20 minuti.
Tritare il petto di pollo, aggiungere il parmigiano,il pane grattato, il sale e le sottilette.
Amalgamare il composto, schiacciando con la forchetta le sottilette.
Formare le polpettine, friggerle in un po' d'olio, aggiungere la passata, salare e cuocere per 15 minuti aggiungendo acqua o brodo durante la cottura.
Mantecare il riso cotto con una noce di burro e accompagnarlo con le polpettine.
N.B.
La cottura del riso pilaff prevede 1 litro di brodo ogni 500 g di riso.
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