martedì 2 ottobre 2012

Plumcake con mele e cioccolato



Ingredienti

Farina 250 g
burro 60 g
panna liquida 65 g
zucchero 150  g
lievito 1 bustina
mele 3
cioccolato fondente 100 g
 grappa 1 bicchierino
cannella in polvere  1 cucchiaino


 Montare il burro morbido con lo zucchero e la  panna, aggiungere i tuorli e continuare a lavorare , unire la farina setacciata, il lievito,  la grappa, la cannella,  sciogliere il cioccolato  fondente e amalgamarlo al composto.
Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti, aggiungerle all'impasto, mescolando bene.
Battere a neve gli albumi e unirli delicatamente.
Imburrare e infarinare uno stampo rettangolare, versare il composto,levigare la superficie e cuocere in forno a 180° per un'ora.


Nessun commento:

Posta un commento