Per 4 persone
Spaghetti 500 g
noci 60 g
pinoli 30 g
pane grattato o pane raffermo 1 cucchiaio
parmigiano o pecorino grattugiato 3- 4 cucchiai
aglio 1 spicchio
olio evo 4-5 cucchiai
ricotta 3 cucchiai
sale
prezzemolo un mazzetto.
Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
Tritare noci, pinoli aglio ed il pane si usa quello raffermo
Tostare velocemente il pane in un padellino .
Aggiungerlo al trito di noci e pinoli.
Tritare anche il prezzemolo ed unirlo al pesto insieme al formaggio grattato, l'olio ed il sale.
Mescolare il composto ed aggiungere infine la ricotta, mescolando bene.
Cuocere la pasta al dente, salarla a bollore, scolarla e condirla con il pesto a cui si è aggiunto due mestolini di acqua di cottura della pasta.
Mescolare e servire.
Nessun commento:
Posta un commento