Ingredienti
5 mele
farina 00 500 g
burro fuso 150 g
zucchero 200 g
4 uova
latte 6 cucchiai
lievito dolci una bustina
scorza di 1/2 limone
Per il caramello
zucchero 150 g
rum 1 bicchierino
una noce di burro.
versare lo zucchero in una padella. mettere sul fuoco e far prendere colore.
Aggiungere burro, rum e far caramellare.
Aggiungere le mele a fettine e cuocere per pochi minuti, per far rivestire le mele di caramello.
Disporre gli spicchi di mela nello stampo della ciambella, tutti rivolti nello stesso senso, sovrapponendoli leggermente.
Intanto montare il burro fuso con lo zucchero, aggiungere le uova uno alla volta e procedere con la farina e il lievito fatti scendere da un colino, il latte e la scorza di limone.
Amalgamare bene il composto e versarlo sopra le fettine di mele caramellate, disposte nello stampo.
Cuocere in forno a 175°per 35- 40 minuti..
Sformare la ciambella a caldo, altrimenti il caramello si rapprende e impedisce l'estrazione della ciambella.
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