martedì 19 giugno 2012

Pasticcio di zucchine




Per 2-3 persone

4  zucchine
4 pomodori maturi
2  cucchiaini di concentrato di pomodoro
150 g di carne macinata
1 salsiccia
cipolla
origano secco 1 cucchiaino
 olio evo
 sale
 brandy un bicchierino
pane grattato un cucchiaio
olio di semi per friggere


Tagliare le zucchine per il lungo .
Friggerle in  abbondante olio di semi e metterle  ad asciugare su  carta assorbente.
Rosolare carne e  salsiccia in  poco olio di oliva.
Aggiungere il brandy e farlo evaporare a fuoco  vivo.
Cuocere la carne per 10 minuti.

Preparare il sugo scottando i pomodori in acqua bollente.
Spellarli e privarli dei semi.
 Tagliare la cipolla ad anelli sottili.
Stufarla appena e poi aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, insieme al concentrato di pomodoro stemperato in poca acqua calda.
Salare,aggiungere l'origano e far addensare la salsa.

Imburrare una pirofila e fare un primo strato di zucchine, poi di  carne ed infine di pomodoro.
Ripetere questa sequenza  di strati e cospargere  l' ultimo  strato di pane grattato.
Innaffiare con un filo d'olio ed infornare a 200° per 20-25 minuti.

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