giovedì 21 giugno 2012

gattò di patate



Per 4 persone


Patate 800 g
uova 2
prosciutto cotto 100 g
mozzarella 100 g
latte 250 ml
burro
 grana grattugiato 2 cucchiai
sale
pangrattato


Lessare le patate, schiacciarle e  aggiungervi  una noce di burro, le uova, il grana,  il latte ed il sale.
Mescolare bene.
Imburrare una pirofila e cospargerla con il pane grattato.
Fare un primo strato di purea  di patate e sopra mettervi prosciutto e mozzarella, tagliati a dadini.

Proseguire con  la purea e  continuare ad alternare gli strati in questo modo.
Finire con la purea  spolverizzata di pane grattato.
 Gratinare in forno a 180° per 20-25 minuti.


Il gattò può essere servito direttamente nella pirofila, o   messo in forma e sformato da una forma a ciambella, plum cake ecc...
 inoltre si possono utilizzare altri ingredienti quali:prosciutto crudo, scamorza, caciocavallo  ecc...

I gattò è un piatto napoletano, molto gustoso.

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