venerdì 17 marzo 2017

crocchette e bastoncini fritti di carote





INGREDIENTI
PER LE CROCCHETTE 

Carote 800 g
parmigiano 60 g
uovo uno o due se piccole
pane grattato 2-3 cucchiai
prezzemolo un ciuffetto
sale
olio per friggere

PER I  BASTONCINI

Carote tenere 500 g
uova due
farina
olio per friggere


Preparazione crocchette

Raschiare le carote , tagliarle a pezzetti e cuocerle a vapore finché diverranno morbide.  Tritarle con il passa verdure e raccoglierle in una ciotola , unire il parmigiano , l'uovo , il pan grattato , il prezzemolo tritato e il sale . Amalgamare il composto formare delle polpettine friggerle in olio caldo e abbondante fino a doratura . Scolarle su carta assorbente e salarle.

Preparazione bastoncini

Raschiare le carote , lavarle e asciugarle bene . Tagliarle a bastoncini di 6-7 cm e poi dividerli verticalmente in 2-3 parti. Se  "l'anima" centrale  dovesse essere troppo dura asportarla  .  Disporre le carote in una terrina larga e bassa cospargerle di sale e rigirarle più volte in modo che il sale si distribuisca uniformemente  e lasciarle così per 2 ore.
Sbattere le uova e passare i bastoncini  prima nella farina e poi nelle uova . Friggerli in olio caldo e abbondante e poi scolarli su carta assorbente. 

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