martedì 29 settembre 2015

Torta tedesca


INGREDIENTI


Farina 00 125 g
mandorle spellate 125 g
zucchero 250 g
burro 100 g
 cremore  di tartaro 15 g
bicarbonato di soda 5 g
tuorli 8
albumi 5
aroma di vaniglia una fialetta

Tritare le mandorle finissime con metà dello zucchero. Lavorare il burro morbido, unire lo zucchero e i tuorli, uno a uno, continuando a lavorare con le fruste elettriche;aggiungere le mandorle tritate, sempre sbattendo, unire la farina con il bicarbonato e il cremore di tartaro e la vaniglia lavorare ancora e terminare con gli albumi montati a neve. Amalgamare bene senza smontare il composto. Versarlo in una tortiera imburrata e infarinata. Infornare a  170°per  45-50 minuti   minuti, abbassare e cuocere ancora  10-15 minuti

Nessun commento:

Posta un commento