giovedì 5 febbraio 2015

Polpettone di tonno in scatola, cotto in pentola a pressione


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Tonno in scatola al naturale 240 g
patata lessa media una
olive verdi e nere 50 g
parmigiano grattato 4 cucchiai
uovo uno
prezzemolo un ciuffetto
mollica di pane 2 fette
 pane grattato 2 cucchiai
sale
poca farina
olio evo
brodo vegetale una tazza
poca cipolla tritata


Tritare la mollica di pane, il prezzemolo  il tonno e le olive con un mixer. Riunire questi ingredienti in una ciotola con la patata lessa schiacciata, l'uovo, il pane grattato e il parmigiano. Salare e amalgamare bene il composto. Formare con il composto un cilindro e poi infarinarlo leggermente. Rosolarlo con un po' di olio in un tegame antiaderente da tutti i lati. Sistemarlo delicatamente nella pentola a pressione, aggiungere un po' di cipolla  tritata e  il brodo. Chiudere la pentola e quando inizia a sibilare forte e la pentola è andata in pressione, abbassare la fiamma e calcolare 12 minuti di cottura. Spegnere il fornello, far uscire completamente il vapore, quindi aprire la pentola. Far restringere il sugo e tagliare il polpettone a fette.

Nessun commento:

Posta un commento