giovedì 5 febbraio 2015

Torrette di patate, parmigiano e uova al tegamino con pancetta affumicata



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Patate medie 4
parmigiano grattato 8 cucchiai
uova 4
pancetta affumicata 70 g
olio evo
sale

 Pelare le patate, lavarle e grattugiarle nei fori piccoli di una grattugia. Scaldare un po' di olio in un padellino antiaderente, unire la pancetta a  cubetti e farla rosolare. Toglierla e tenerla al caldo.  Versare  nell'olio della pancetta una patata grattugiata, formare un tortino e schiacciarlo con i rebbi di una forchetta. Lasciar ben rosolare il tortino da una parte, voltarlo e farlo rosolare dall'altra parte. Salare. Continuare in questo con le altre patate aggiungendo altro olio nella padella. 
In un altro padellino antiaderente far sciogliere e dorare due cucchiai di parmigiano, girare la cialda  per farla dorare dall'altro lato. Per agevolare il distacco della cialda si può rivestire il padellino con la carta da forno. Nel tegame dove si  sono cotte la pancetta e le patate friggere le uova con un po' di olio rompendole dentro degli stampini in alluminio per biscotti, dandole la forma come ho fatto io di fiori ,o altri motivi a piacere. Salare.Comporre le torrette in un piatto da portata sistemando sul fondo il tortino di patate, proseguire con la cialda di parmigiano, l'uovo fritto e  infine  la pancetta rosolata.

Nessun commento:

Posta un commento