martedì 24 febbraio 2015

Polentina di Ivrea


INGREDIENTI


Farina 00 90 g
farina di mais finissima 50 g
zucchero semolato finissimo 130 g
fecola di patate 80 g
burro 130 g
lievito per dolci mezza bustina
uova 3
nocciole  tritate  finissime 30 g
uvetta 30 g
liquore amaretto un bicchierino
  limone uno
miele
vanillina una bustina



Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero , unire le nocciole tritate, la scorza grattugiata di mezzo limone la vanillina e il liquore. Iniziare ad  incorporare le tre farine e il lievito fatti scendere da un colino  alternandoli agli albumi montati a neve fermissima. Unire il burro fuso intiepidito e infine l'uvetta prima ammorbidita in acqua tiepida.  Amalgamare bene il composto e   versarlo in uno stampo a cupola per zuccotto, prima imburrato e infarinato. Infornare a a 180° per 35 minuti circa. Lasciare raffreddare la torta, sformarla e poi pareggiarla sul fondo. Pennellare superficie e bordi  della torta con un il miele e rivestirli con i ritaglib frullati e ridotti in briciole.

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