INGREDIENTI PER 4 PERSONE
zucchine medie 6
mascarpone 100 g
scamorza affumicata 100 g
prosciutto cotto 100 g
parmigiano grattugiato 50 g
cipolla una
olio evo
sale
Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a fette per il lungo. Grigliarle sulla piastra. Tagliare la cipolla ad anelli; stufarla con un po' di acqua e olio finché diventa morbida. Rivestire fondo e pareti di 4 contenitori oliati, rettangolari, in alluminio, con le zucchine grigliate. Ricoprire il primo strato con il prosciutto cotto a striscioline, la scamorza affumicata, la cipolla stufata, il mascarpone e il parmigiano. Realizzare un altro strato o due in questo modo terminando con l'ultimo strato di sole zucchine. Infornare gli sformatini a 180° per 15-20 minuti. Sformarli su un piatto da portata dopo qualche minuto di riposo.
Nessun commento:
Posta un commento