lunedì 16 febbraio 2015

Arrosto di maiale ai funghi, in pentola a pressione



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


 Polpa di maiale in un sol pezzo 800-900 g
parmigiano grattato 50 g
funghi coltivati  150 g 
prezzemolo un ciuffetto
prosciutto crudo 80 g
passata di pomodoro 150 g
poca farina
un bicchierino di grappa
aglio uno spicchio
un mazzetto di erbe odorose
brodo di carne o vegetale un bicchiere
olio evo
sale

Aprire a libro la polpa di maiale, batterla per appiattirla con un batticarne. Tritare il prosciutto e il prezzemolo, unire il parmigiano e regolare di sale. Stendere il composto sulla carne.
Pulire i funghi e tagliarli a fettine, farli saltare in una padella con l'aglio e un po' di olio, salare e cuocere per  5  minuti . Disporli sopra il trito, arrotolare la carne  e legarla bene con uno spago da cucina  passando anche per le due estremità in modo da chiuderla.
Infarinarla leggermente e poi rosolarla , da tutti i lati , nella pentola scoperta , dove si è  messo un po' di olio e l'aglio rimasto. Sfumare la carne con la grappa, salarla e versare la passata e il brodo. Gettare l'aglio.Chiudere la pentola e dal momento che è andata in pressione calcolare 15 minuti di cottura. Far uscire completamente il vapore, aprire la pentola e se necessario far restringere il sughetto. Tagliare la carne a fette e irrorarla con il sugo filtrato.

Nessun commento:

Posta un commento