giovedì 12 febbraio 2015

Bugne lionesi



INGREDIENTI


 Farina 400 g
uova 2
zucchero 50 g 
latte 150 ml
lievito di birra 25 g
scorza  grattugiata di un'arancia 
burro 55 g
olio per friggere
zucchero a velo   per decorare

  Sciogliere il lievito  con poco latte tiepido e un cucchiaino di zucchero. Impastarlo con metà farina e il resto di latte tiepido. lavorare fino ad ottenere un impasto liscio, formare un panetto coprirlo e lasciarlo lievitare per 2 ore.
Incorporare alla farina rimasta le uova sbattute, lo zucchero, il burro fuso, la scorza d'arancia e il panetto lievitato. Lavorare il composto, formare una palla, coprirla e lasciarla lievitare 2 ore. Tirare con il matterello una sfoglia di  di 1 cm. Ricavare dei rombi stretti e lunghi. quindi praticare al centro  di ciascuno un taglio longitudinale. Rigirare le due  punte all'interno del taglio in modo da attorcigliare le bugne  :













Friggere in olio bollente e abbondante,  scolarle su  su  carta assorbente e decorarle con zucchero a velo canditi o granella di pistacchio.

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