sabato 25 agosto 2012

Crème caramel



Ingredienti

latte 6 dl (36 cucchiai)
latte condensato 100 g
uova 4
vanillina 1 bustina
zucchero 130 g

per la salsa al caramello

zucchero 100 g
latte condensato
2 cucchiai
latte  3 cucchiai


Scaldare li latte al limte dell'ebollizione  con  30 g di   zucchero e la vanillina.  
 Porre i restanti 100 g di zucchero con 2 cucchiai d'acqua in una casseruola.
Far caramellare lo zucchero e versarlo velocemente in uno stampo rotondo liscio, farlo ruotare velocemente per distribuire il caramello sul fondo.
Mescolare le uova  al  latte condensato, unire il latte filtrato e versarlo nello stampo con il caramello.

Trasferire lo stampo in una teglia riempita per 2 terzi  d'acqua quasi bollente e sistemarvi sopra lo stampo.
Cuocere a   bagnomaria nel forno a 180° per 40-60 minuti.
La crème caramel è pronta quando lo stecchino verrà fuori asciutto.


Preparare la salsa mou  caramellando lo zucchero con 2 cucchiai d'acqua e appena caramellato aggiungere  i due tipi di latte, rimestare e far addensare pochi minuti.

Far raffreddare il dolce  fuori dal forno e poi in  frigo prima di sformarlo e versarci sopra la crema al caramello.

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