Per 4 persone
gnocchi
patate 1 kg
farina 250-300 g
1 uovo
burro 40 g
sale
Per il condimento
carne macinata 150 g
pane carrè 2 fette
parmigiano 1 cucchiaio
1 uovo piccolo
pane grattato
passata di pomodoro 4 cucchiai
olio evo
sale
prosciutto cotto 50 g
1 mozzarella
parmigiano grattugiato
per la besciamella
burro 30 g
farina 30 g
latte 250 ml
sale
noce moscata
Lessare le patate, schiacciarle nello schiacciapatate, scaldare al fuoco la purea con il burro e farlo sciogliere.
Aggiungere farina, uovo , sale e amalgamare il composto.
Lavorarlo brevemente e formare gli gnocchi.
Preparare le polpettine aggiungendo alla carne macinata il pane carré ammollato nel latte e strizzato, l'uovo, il parmigiano , il sale e qualche cucchiaio di pane grattato fino ad avere un composto sodo per formare le polpettine.
Friggerle nell'olio , aggiungere la passata di pomodoro, salare e cuocere per 5 minuti.
Preparare la besciamella sciogliendo burro e farina insieme sul fornello.
Aggiungere gradualmente il latte e far addensare la besciamella. Salare e spolverizzare con la noce moscata.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata a bollore, appena vengono a galla, scolarli e sistemarli in una pirofila imburrata.
Condirli con la besciamella, le polpettine, il prosciutto cotto e la mozzarella tagliati a dadini.
Girare gli gnocchi e spolverizzarli con abbondante parmigiano grattugiato.
Gratinare in forno per 25-30 minuti.
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