lunedì 29 ottobre 2012

Fiori glassati farciti di marmellata


Ingredienti

Farina 300  g
olio di oliva 40 g
strutto 20 g
zucchero 150 g
uova
2 pizzichi di bicarbonato di sodio
scorza grattugiata di un limone
marmellata


Per la glassa

succo  di un limone
zucchero a velo 150 g


 Fare una fontana sul piano di lavoro con la farina,  lo zucchero e il bicarbonato , mettere al centro l'olio, lo strutto, l'uovo, la scorza di limone.
Impastare con le mani tutti gli ingredienti, lavorare l'impasto, stenderlo con il matterello e ritagliare dei fiori con lo stampino apposito.
Mettere i fiori sulle placche rivestite di carta da forno e  cuocere  in forno per 15-20 minuti.

 Preparare la glassa diluendo lo zucchero con il succo di limone, mescolare con un cucchiaio finchè non si otterrà un composto omogeneo.

Spalmare la metà di biscotti con la marmellata, coprirli con l'altra metà di biscotti, glassarli con la glassa al limone.




























































venerdì 26 ottobre 2012

muffin con yogurt e mele


Ingredienti

Farina bianca 200 g
zucchero 200 g
uova  2
burro 50 g
 yogurt bianco 125 g
lievito in polvere 3 cucchiaini
mele 2
 succo di limone
zucchero semolato 1 cucchiaio

Sbucciare le mele, tagliarne una a cubetti e l'altra a  fettine, spruzzarle con il succo di limone, aggiungere il cucchiaio di zucchero.

Lavorare a crema il burro con lo zucchero,unire le uova, lo yogurt, continuando a lavorare, fino ad avere una crema liscia, incorporare la farina setacciata con il lievito, in ultimo aggiungere i dadini di mele.
 Porre dei pirottini di carta su uno stampo da muffin e riempirli a metà, mettere 2-3 fettine di mele sulla superficie dei muffin.
 Cuocere in forno per 25- 30 minuti.