giovedì 2 agosto 2012

Panna cotta al cioccolato



21 cucchiai di panna
6 cucchiai di latte
5 g di gelatina in fogli
80 g di zucchero
70 g di cioccolato fondente
crema di cioccolato pronta.


Ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
 Far bollire la panna con il latte e lo zucchero,  togliere dal fuoco e aggiungere  la gelatina strizzata  e farla sciogliere mescolando , unire anche il cioccolato ammorbidito nel microonde,    continuando a  girare per amalgamarlo    al composto.
 Filtrare il composto e    versarlo   in  uno stampo unico o in stampini individuali..
Rassodare in frigo per 5 ore.
Per sformare la panna cotta immergere lo stampo in un contenitore  contenente acqua bollente per 2-3 secondi e passare la lama sottile di un coltello intorno ai bordi.
Irrorare il dolce con la crema al cioccolato.

mercoledì 1 agosto 2012

Barrette di cereali integrali



Ingredienti


fiocchi di frumento integrale 175 g
nocciole tritate 50 g
cioccolato fondente tritato 50 g
zucchero125 g
1 cucchiaio di miele
burro 125 g


 In una casseruola riunire zucchero ,burro e miele.
Mescolare con un cucchiaio di legno e quando il burro sarà sciolto togliere dal fuoco e aggiungere i fiocchi integrali e le nocciole.
Far intiepidire e unire anche il cioccolato.
 Prendere uno stampo rettangolare di  28 per 18 cm  circa,   rivestirlo di carta da forno e versarvi il composto di cereali, livellandolo con il dorso di un cucchiaio..
Cuocere in forno per 30 minuti.

Far raffreddare leggermente il dolce e tagliarlo a quadrotti.


Mezze maniche piccanti con cipolla rossa



Ingredienti per 4 persone

mezze maniche 500 g
cipolle rosse 4
olive verdi e nere 100 g
capperi 1 cucchiaio
filetti di alici 5
olio evo
peperoncino secco o in polvere 2  cucchiaini
sale


 Mondare le cipolle e sbollentarle per 2 minuti.  
Cuocerle in forno  con un filo d'olio per mezz'ora.
Tagliarle ad anelli  e  versarle in una padella dove si sono sciolti a fuoco basso i filetti di alici.
Aggiungere anche le olive, i capperi e il peperoncino, aggiustare di sale e far insaporire per 5 minuti.
Cuocere la pasta al dente in acqua salata a bollore.
 Scolare la pasta e farla saltare nella padella con il sugo di cipolle.