giovedì 25 aprile 2024

Timballo di riso al pomodoro


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Riso 360 g
 piselli freschi o surgelati 200 g
prosciutto cotto a dadini 100 g
scamorza 100 g
mozzarella una
passata 500 g
olio evo
sale
pepe 
aglio uno
cipolla
parmigiano grattato

Lessare  riso in acqua salata a bollore, scolarlo al dente. Tritare  un po' di cipolla e scaldarla in un tegame con un po' di olio, aggiungere i piselli, salare, pepare e cuocere per 10 minuti, aggiungendo acqua o brodo durante la cottura. A fine cottura unire il prosciutto cotto e far insaporire 5 minuti. In una casseruola scaldare l'aglio con un po' di olio, versare la passata, salare, pepare e cuocere 10-12 minuti. Togliere l'aglio. 
Condire il  riso con la passata, i piselli con il prosciutto cotto, il parmigiano. 
Oliare una pirofila o uno stampo da ciambellone, come ho fatto io,  fare uno strato di riso e coprirlo con i pezzetti di mozzarella e scamorza. Realizzare altri strati in questo modo. Infornare  a 180° per 30-35 minuti.

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