martedì 31 luglio 2012

Pasticcini fantasia



Una ricetta di biscotti adatta  per essere fatta con  lo spara biscotti


burro 250 g
zucchero 250 g
farina 440 g
vanillina
sale
canditi per guarnire e frutta secca


Lavorare burro e zucchero a crema, unire le uova e la vanillina.
Setacciare la farina sopra il composto e amalgamare fino ada ottenere un  impasto piuttosto solido.
Metterlo in uno stampo per biscotti  a pressione.
Spremere l'impasto sulle placche rivestite di carta da forno usando diverse trafile .
Guarnire i biscotti con i canditi e la frutta secca.
Cuocerli in forno per 12-15 minuti, finché diventano appena dorati.

Crocchette di merluzzo



Per 4 persone

Filetti di merluzzo 500 g
patate 500 g
uova 2
farina
olio per friggere


Lessare le patate, schiacciarle con lo schiaccia patate,  tritare,   finemente il merluzzo ,  amalgamare i due ingredienti insieme a 2 uova e salare.
Con il composto formare le crocchette, passarle nella farina e friggerle in olio caldo fino a  quando non sono ben dorate.
Asciugarle su carta assorbente e servire.

lunedì 30 luglio 2012

Gelato alla nutella



3 tuorli
latte  230 ml
panna liquida per dolci 200 ml
zucchero 90 g
nutella 3 cucchiai

 Sbattere i tuorli d'uovo fino a renderli chiari e spumosi.
Versare il latte e la panna in un pentolino fino quasi a bollore.
 Aggiungere il composto di uova e rimettere sul fuoco fino a che il composto si addensa, deve quasi bollire, ma non  arrivare al bollore.
Fuori dal fuoco aggiungere la nutella e mescolare bene.

Far raffreddare il composto e poi passarlo nella gelatiera.