mercoledì 27 giugno 2012

crostata con frutta







Ingredienti  per la pasta frolla

Farina 00 320 g
zucchero 150 g
burro 170 g
tuorli 2
 1/4 di una bustina di lievito


Crema pasticcera(vedere la ricetta contenuta nel post:   farfalla con frutta e dolceneve
panna montata 150 ml



Impastare rapidamente  con la punta delle dita, farina, zucchero ,  burro morbido e lievito.
Aggiungere i tuorli ed amalgamare  l'impasto.
Stendere la  frolla nella tortiera per crostata.
Un accorgimento per sformare la crostata, senza romperla è quello di    mettere la carta forno    al centro dello stampo della crostata e ritagliare la carta seguendo la forma centrale dello stampo, così  da  imburrare soltanto i bordi.
Cuocere la crostata a 180° per 30 minuti.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera e una volta raffreddata , aggiungervi la panna montata.
Riempire la crostata con crema  la crema e decorare a piacere con frutta.

martedì 26 giugno 2012

petto di pollo con peperoni


Per 4 persone

petto di pollo a fettine 600 g
1 peperone rosso, grande e carnoso
zenzero in polvere 2 pizzichi
farina
olio extra vergine di oliva
 2 pomodori rossi
basilico
 cipolla
50 g di pomodori secchi
 sale.

 

 Infarinare leggermente le     fettine,  farle rosolare  con poco olio ed un po' di cipolla tritata.
Sbollentare i pomodori privarli della pelle e dei semi interni.
Tagliare il peperone a quadratini e frullare  qualche pezzetto con un po' d'olio, per farne una crema.
 Aggiungere alle fettine rosolate i   pezzetti di peperone e  far insaporire per alcuni minuti.
Salare  ed aggiungere   i pomodori, la crema di peperone,lo zenzero, i pomodori secchie le foglie di basilico tritate.
  
Cuocere per 15-20 minuti e servire