giovedì 28 giugno 2012
mercoledì 27 giugno 2012
crostata con frutta
Ingredienti per la pasta frolla
Farina 00 320 g
zucchero 150 g
burro 170 g
tuorli 2
1/4 di una bustina di lievito
Crema pasticcera(vedere la ricetta contenuta nel post: farfalla con frutta e dolceneve
panna montata 150 ml
Impastare rapidamente con la punta delle dita, farina, zucchero , burro morbido e lievito.
Aggiungere i tuorli ed amalgamare l'impasto.
Stendere la frolla nella tortiera per crostata.
Un accorgimento per sformare la crostata, senza romperla è quello di mettere la carta forno al centro dello stampo della crostata e ritagliare la carta seguendo la forma centrale dello stampo, così da imburrare soltanto i bordi.
Cuocere la crostata a 180° per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera e una volta raffreddata , aggiungervi la panna montata.
Riempire la crostata con crema la crema e decorare a piacere con frutta.
martedì 26 giugno 2012
petto di pollo con peperoni
Per 4 persone
petto di pollo a fettine 600 g
1 peperone rosso, grande e carnoso
zenzero in polvere 2 pizzichi
farina
olio extra vergine di oliva
2 pomodori rossi
basilico
cipolla
50 g di pomodori secchi
sale.
Infarinare leggermente le fettine, farle rosolare con poco olio ed un po' di cipolla tritata.
Sbollentare i pomodori privarli della pelle e dei semi interni.
Tagliare il peperone a quadratini e frullare qualche pezzetto con un po' d'olio, per farne una crema.
Aggiungere alle fettine rosolate i pezzetti di peperone e far insaporire per alcuni minuti.
Salare ed aggiungere i pomodori, la crema di peperone,lo zenzero, i pomodori secchie le foglie di basilico tritate.
Cuocere per 15-20 minuti e servire
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