lunedì 1 ottobre 2012

Pasticcini al miele, con crema al limone




Ingredienti


Farina 250 g
lievito in polvere 2 cucchiaini
zucchero 60 g
burro 120 g
miele 120 g

Per  farcire

burro 60 g
zucchero a velo 120 g
succo e scorza  di un limone
miele 1 cucchiaio


 Setacciare farina , lievito, zucchero, in una ciotola, aggiungere il burro e lavorare l' impasto con le  mani,  riducendolo in briciole ;unire il miele  scaldato e lavorare l'impasto fino a renderlo omogeneo.
 Modellare la pasta in palline grandi come una noce, schiacciarle leggermente e sistemarle sulla placca  ricoperta da carta da forno, ben distanziate tra loro.
Cuocere in forno per 10-15 minuti, finché non prendono colore.

Preparare   la crema al limone lavorando burro e zucchero a crema, aggiungere il  succo , la scorza di limone e il  miele.
Tagliare i biscotti raffreddati  a  metà,  farcirli con la crema al limone.

I biscotti della foto sono stati decorati con fiori, fatti con la pasta di zucchero.

venerdì 28 settembre 2012

Petto di pollo croccante


Per 4 persone

Fettine di pollo 600 g
olio evo
limone
sale

Per la panatura
uova
parmigiano grattugiato
farina
corn flakes


Battere delicatamente  le fettine di pollo e metterli a marinare in un'emulsione di olio , limone e sale,
 per 30 minuti.
Scolarle e  passarle  nella farina, nelle uova insaporite da qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato e infine nei corn flakes leggermente tritati. Ungerli con un filo d'olio
 Cuocerle su di una piastra in ghisa  ricoperta di carta da forno, fino a quando non sono ben cotti e dorati.

  Sono ottimi accompagnati alla cicoria ripassata in padella, per un piatto leggero e saporito.


Cicoria ripassata in padella

Ingredienti per 4 persone


Cicoria 2 grossi mazzi
uvetta 4 cucchiai
pinoli 4 cucchiai
olio evo
sale
aglio in camicia

Lessare la cicoria  lavata e privata delle costole più dure in acqua salata a bollore, per circa 30 minuti.
Scolarla, strizzarla, tagliarla abbastanza finemente e metterla in un tegame in cui si è fatto imbiondire nell' olio un aglio in  camicia, unire l'uvetta ed i pinoli, salare,  far insaporire per   5 minuti.
Servire.



mercoledì 26 settembre 2012

Biscotti muesli e cioccolato



Ingredienti

Agglomerati  di muesli e frutta secca tritati 125 g
cioccolato fondente 100 g
cioccolato al latte 100 g
zucchero a velo 150 g
3 albumi

Tritare i muesli piuttosto  finemente,  sciogliere  il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde, aggiungere al cioccolato sciolto 100 g di zucchero a velo e metà della polvere di muesli.
 Fondere anche il cioccolato al latte e unire  l'altra  metà di muesli tritati.
 Battere a neve fermissima gli albumi, aggiungendo  il restante zucchero appena montano,   continuando a sbattere .
Suddividere gli albumi tra i due composti di  cioccolato, mescolare con cura.
Porre i due composti sulla lastra del forno ricoperta di carta da forno, formando dei mucchietti e sovrapponendoli.
 Distanziarli per  evitare che durante la cottura, espandendosi possano attaccarsi.
Cuocere in forno per  8- 10 minuti.
Farli raffreddare completamente prima di staccarli dalla carta da forno.