venerdì 7 settembre 2012

rollè con salumi e maionese


Ingredienti per 4 persone


pan carrè a fette lunghe tipo spuntinelle 4

salsa verde

1  ciuffo di prezzemolo
3 filetti di alici
2 tuorli sodi
 sale
aceto
olio  evo  4 cucchiai

maionese
salame 6 fette
2 pomodori
 prosciutto cotto 2-3 fette
insalata 2 foglie
uova sode 4
scamorza 4 fettine

Preparare la salsa verde frullando con il frullatore ad immersione il prezzemolo,    l'olio,  le alici, i tuorli d'uovo.
Aggiungere  un cucchiaio d'aceto e un pizzico di sale.


Spalmare la salsa verde su una fetta di pane carrè  , proseguire con tre fette di salame ,  il pomodoro  e le uova sode a fettine. 
Coprire con un'altra fetta di pane carrè spalmata di maionese, porre sopra le fette di prosciutto, continuare con 2 di fettine  scamorza  e con una foglia d'insalata.
Arrotolare il pane carrè e riporlo in frigo per 30 minuti prima di tagliarlo a fette.
 Procedere  allo stesso modo con la preparazione dell'altro rollè.

martedì 4 settembre 2012

Torta di grano saraceno con marmellata di more



Ingredienti

Farina di grano saraceno  230 g
farina bianca 120 g
burro 160 g
60 g tra nocciole e pinoli tritati
uova 6
lievito  per dolci una bustina


Per farcire

marmellata di more

 Sbattere i tuorli e lo zucchero a spuma con le fruste elettriche , aggiungere il burro morbido continuando a sbattere per amalgamare il composto.
Montare le chiare d'uovo a neve e aggiungerle a cucchiaiate  alla crema di rossi d'uovo e burro, alternandole  alle due farine mischiate insieme anche  alla frutta seccha tritata ed al lievito.
Imburrare,   infarinare uno stampo e versarvi l'impasto  livellandolo bene.
 Infornare a 180° per 40- 45 minuti, senza mai aprire lo sportello del forno.

Far raffreddare completamente la torta, tagliarla a metà e farcirla con la marmellata di more, mirtilli o frutti di bosco.

Timballo di riso con speck e scamorza

 

Ingredienti per 4 persone


Riso 350 g
parmigiano grattugiato 4 cucchiai
burro 30 g
uova 3
piselli 100 g
speck 80 g
scamorza  80 g
burro

Lessare il riso in acqua salata a bollore.
 Scolarlo a metà cottura e condirlo con burro e parmigiano, aggiungere anche le uova leggermente  sbattute.
Rivestire uno stampo con carta da forno bagnata e strizzata,  fare uno strato con metà del riso e adagiarvi sopra lo speck,piselli  e la scamorza, ricoprire con il riso rimasto, cospargere la superficie con altro burro a pezzetti e gratinare in forno per 20-25 minuti.

domenica 2 settembre 2012

biscotti cioccolato e corn flakes



Ingredienti

farina  0 500 g
zucchero 250 g
burro 200 g
uova 3
lievito dolci 1 bustina
pinoli 20 g
cioccolato fondente  a pezzetti  80 g
corn flakes

  Lavorare farina  ,  lievito, zucchero e burro morbido sbriciolandoli con le dita, aggiungere le uova e   continuare a lavorare l'impasto con le mani, unire per ultimo il cioccolato fondente a pezzetti e amalgamarlo   all'impasto.
 Formare delle palline grosse come una noce e passarle nei corn flakes leggermente sminuzzati.
Porle  nelle placche  rivestite di carta da forno e cuocerle a 200° per 15 -20 minuti.