giovedì 20 dicembre 2012

Nidi di patate





Ingredienti

Patate
farina
sale
olio per friggere


Grattugiate le patate nei fori a bastoncino sottile, compattarle con un po' di farina e metterle in una formina che possa dare al composto la forma di un cestino.
 La formina dovrà essere rivestita di carta da forno  , modellare le patate attorno alla formina, quindi sfilare delicatamente la carta da forno  con le patate e gettarla in abbondante olio bollente.
Quando si fa questa operazione abbassare la fiamma al massimo e poi alzarla di nuovo per far dorare le patate, spingerle sul  fondo il cestino ed eventualmente capovolgerlo per farlo dorare bene.


I nidi potranno essere riempiti  con ingredienti a piacere.
Possono essere serviti anche come simpatico antipasto.


Il metodo di preparazione è stato inventato da me e può risultare empirico, ma funzionante.
Non so se esistono in commercio  utensili appositi per la cottura dei nidi di patate.
Io non li  ho trovati e di conseguenza mi sono ingegnata.