sabato 25 ottobre 2025

Biscotti con la zucca a forma di zucca

 



INGREDIENTI 

Farina 0 400 g

Uovo uno

zucchero 150 g

polpa di zucca cotta e frullata  125 g

burro 50 g

lievito per dolci mezza bustina

vanillina una bustina

cacao

zucchero a velo



Montare nella planetaria lo zucchero con l'uovo, aggiungere la polpa di zucca, il burro morbido e continuare a montare. Aggiungere la farina, la vanillina e il lievito e continuare a lavorare il composto nella planetaria con la foglia inserita. Refrigerare il composto per 30 minuti.

Prelevare poco composto e incorporarvi un po' di cacao.

Formare delle palline lisce ed inciderle sui bordi con uno stuzzicadenti. Disporre le Palline sulla placca  rivestita di carta da forno. Praticare sulla sommità della pallina un piccolo incavo e inserirvi una pallina un po' allungata di composto al cacao.

Infornare a 180° per 30/35 minuti. Durante la cottura, quando i biscotti avranno formato una crosticina esterna ma non saranno ancora cotti, inciderli ancora con lo stuzzicadenti ricalcando i solchi già fatti o farne di nuovi, in questo modo rimarranno integri durante la restante cottura, mentre quelli realizzati a crudo tendono a sparire. Lasciar raffreddare i biscotti e spolverizzarli con lo zucchero a velo.


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