martedì 20 novembre 2012

muffin variegati


Ingredienti


Farina 100 g
fecola di patate 60 g
zucchero  80 g
uova 2
lievito per dolci 1/ 2 bustina
burro 50 g
yogurt 100 ml
cioccolato fondente 60 g


Sbattere le uova con lo zucchero, unire lo yogurt, il burro fuso,  mescolare bene, setacciare sopra il composto  le due farine e il lievito,   mescolare bene per amalgamare il composto.
Dividere l'impasto in due parti, ad uno di esso aggiungere il cioccolato fuso.
 Distribuire i due composti  nei pirottini di carta posti su uno stampo da muffin, alternandoli a cucchiaiate.
Infornare  a 170° per 25 minuti.



Filetti di platessa con piselli e zafferano



Per 2-3 persone

Filetti di platessa  surgelati 400 g
piselli 150 g
 zafferano 1 bustina
pomodori pelati 400 g
farina
olio evo
sale

Scongelare i filetti di platessa, infarinarli, rosolarli in un tegame antiaderente con l'olio e la cipolla tritata.
Aggiungere i pomodori pelati,  i piselli, la bustina di zafferano sciolta in poca acqua tiepida, salare e cuocere i filetti per 15 minuti.

lunedì 19 novembre 2012

Focaccia integrale



Ingredienti

Farina integrale 640 g
farina bianca 60 g
lievito di birra 30 g
olio evo 2 cucchiai
sale 2 cucchiaini
zucchero 1 cucchiaino
acqua tiepida q.b.

Sciogliere il il   lievito  insieme allo zucchero in poca acqua tiepida ,aggiungerlo alle farine , all'olio, al sale ,all'acqua tiepida necessaria per formare un panetto morbido,  lavorare il panetto  alcuni minuti, quindi metterlo a lievitare in luogo caldo per  un'ora.
Sgonfiare il panetto e lavorarlo ancora brevemente, stenderlo e porlo in una teglia rivestita di carta da forno.
Far lievitare ancora 20 minuti, quindi cuocere la focaccia  a 180° per 35-40 minuti.