Ingredienti
Per la pasta
Farina bianca 250 g
zucchero 60 g
burro 120 g
panna liquida 80 g
Per il caramello
latte condensato 350 g
panna liquida 120 g
zucchero 60g
golden syrup 60 g
caffè liofilizzato 2 cucchiaini
Per guarnire
cioccolato fondente 150 g
cioccolato bianco 70 g
Il golden syrup può essere preparato in casa, se non si trova da acquistare, io ho seguito questa ricetta
Preparazione pasta
Setacciare la farina e lo zucchero,aggiungere il burro morbido e la panna, lavorare gli ingredienti finché si sbriciolano e poi fino a che non si trasformano in una palla morbida.
Stendere la pasta con il matterello in un rettangolo di circa 33per 23 cm, sistemarla in una teglia a bordi bassi, rivestita di carta da forno.
Punzecchiare tutta la superficie con la punta di una forchetta e cuocere in forno per 25- 30 minuti, finché non diventa dorata.
Nel frattempo far sciogliere tutti gli ingredienti del caramello a fuoco basso.
Portare ad ebollizione e far sobollire per 6-8 minuti.
Far raffreddare la pasta e il caramello, stendere quest'ultimo su tutta la superficie della pasta in modo uniforme, versare il cioccolato fondente sciolto sopra il caramello, farlo raffreddare e poi versarci il cioccolato bianco, decorando a piacere i biscotti.
Quando il cioccolato si sarà rappreso, tagliare in 6 parti per il lungo e 8 per il largo.