martedì 11 settembre 2012

pasta con pomodorini gratinati e wurstel



Ingredienti per 4 persone

farfalle 400 g
pomodorini 15
mollica di pane 2 fette
wurstel 6 piccoli o 3 grandi
prezzemolo
olio evo
sale



 Lavare i i pomodorini  e tagliarli a metà, sbriciolare la mollica di pane, aggiungere il prezzemolo tritato  1 cucchiaio d'olio e il sale.
Sistemare i pomodorini  in una una pirofila, ricoprirli di mollica, mettere i wurstel accanto ai pomodorini, e un po' dolio,     gratinare in forno per 15-20 minuti.
Mettere a bollire l'acqua per la pasta, cuocerla in acqua salata a bollore.
Togliere la pirofila dal forno, tagliare i wustel a pezzetti , scolare la pasta e condirla con i pomodorini e i wurstel.

domenica 9 settembre 2012

Cuori di meringa al cioccolato



Ingredienti meringa

Zucchero semolato 120 g
albumi 2
sale


cioccolato fondente 70 g
cioccolato al  latte 60 g
burro 30 g

Montare gli albumi con un pizzico di sale ; usare lo sbattitore elettrico.
Aggiungere gradualmente lo zucchero semolato, continuando a montare fino ad avere una meringa lucida e soda.
Appoggiare uno stampino tagliapasta sulla placca rivestita di  carta da forno e riempirlo di meringa.
Creare una fossetta all' interno del cuoricino, passare la lama di un coltello tra meriga e stampino,   sfilare lo stampino; continuare a formare in questo modo altri cuoricini, fino ad  esaurire la   meringa.
 Cuocere la meringa in forno a 100° per un ora e mezza o due.
  Nel caso che la meringa colorisca,  socchiudere lo sportello del forno e continuare la cottura.

Preparare il ripieno della meringa sciogliendo i due tipi di cioccolato, insieme a burro e zucchero.
 Farcire con il composto il centro della meringa



Spaghetti mare e monti allo zafferano

 Ingredienti per 4 persone


Spaghetti 400 g
funghi 200  g
vongole surgelate una confezione
cozze surgelate una confezione
olio evo
limone
burro
 prezzemolo
sale
aglio

 Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
  Cuocere i funghi in  una padella con olio e aglio. Aggiungere vongole e cozze congelate a metà cottura(dopo dieci minuti).
Salare e cuocere ancora dieci minuti , a fine cottura aggiungere lo zafferano sciolto in poca acqua tiepida .
Lavorare una noce di burro con il succo di mezzo linone e un po' di prezzemolo tritato.
Scolare gli spaghetti, condirli con la salsa e mantecarli con il burro al limone