giovedì 23 agosto 2012

muffin al cocco e cioccolato



Ingredienti


cioccolato fondente 100 g
farina bianca 100 g
cocco grattugiato 100 g
burro morbido 100 g
zucchero al velo 100 g
latte 150 ml
1 uovo
lievito in polvere 2 cucchiaini


 Far sciogliere il cioccolato fondente nel latte sul fornello.
Lavorare a crema il burro con  lo zucchero al velo e l'uovo, aggiungere il cioccolato fuso e   la farina mischiata con il cocco e il lievito.
Distribuire il composto  negli stampini da muffin e cuocere in forno per 20 25 minuti.
 

uova sode ripiene e fritte



Per 4 persone

8 uova
tonno in scatola 160 g
sottaceti  40 g
alici 3 filetti

per l'impanatura

farina
pane grattato
uovo

olio di semi per friggere


Lessare le uova, sgusciarle e tagliarle a metà per il lungo.
Togliere  i tuorli e unirli al tonno  ai sottaceti e alle alici.
Con il mixer o lo sbattitore ad immersione tritare il tutto finemente e riempire le uova con il composto.
Ricomporre le uova , rimettendo insieme le due metà e passarle nella farina,  nell'uovo e infine nel pane grattato.
Friggere in olio caldo e abbondante fino a completa doratura.

martedì 21 agosto 2012

Zuppa inglese in forma


Ingredienti

 Savoiardi
alchermes
rum

Per la crema pasticcera
tuorli 4
zucchero 80 g
maizena  50 g
latte mezzo litro
cioccolato al latte 80 g


Sbattere i tuorli con lo zucchero a crema densa e bianca, aggiungere la maizena fatta scendere da un  colino e qualche cucchiaio di latte, continuando a sbattere,  evitando    la formazione di grumi.
Scaldare il latte e aggiungervi la crema di uova.
Mettere sul fuoco e far addensare la  crema  rimestandola continuamente.
Dividerla in due parti e mettere in una parte il cioccolato a pezzetti, facendolo sciogliere nella crema bollente.

Foderare uno stampo che abbia le scannellature ,con la pellicola.
Intingere i savoiardi  alternativamente nell'alchermes e nel rum e sistemarli nello stampo alternando i due colori.
Sistemare sul fondo  uno strato di savoiardi  spezzettati e bagnati nei due  liquori,continuare con la crema bianca o al cioccolato e continuare gli strati con crema e savoiardi fino ad esaurimento degli ingredienti .
Conservare lo stampo in frigo per 5/6 ore prima di sformarlo.