martedì 7 agosto 2012

spiedino con formaggio

Per 4 persone

 1 galbanino
4 uova
pomodorini
mortadella
olio  evo
sale

Per l'impanatura
farina
pane grattato
uovo


Tagliare  il galbanino a  a  fette, disporvi sopra ogni  fetta una fettina di mortadella di uguale grandezza,   sovrapporvi un'altra  di galbanino e passare il trancio nella farina, nell'uovo e infine nel pane grattato.
Lessare le uova per 10 minuti
Friggere le cotolette di formaggio in olio di semi abbondante e bollente.
Comporre lo spiedino alternando le cotolette di  galbanino a pezzetti di pomodorino e di uova lessate.
Innaffiare con un filo d'olio,  aggiustare di sale.

lunedì 6 agosto 2012

pretzel al cioccolato



Ingredienti


cioccolato fondente  60 g
burro 120 g
zucchero 120 g
farina 280 g
1/2 cucchiaino di lievito  per dolci
 1 uovo
vanillina 1 bustina
zucchero di canna
topping  al cioccolato

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
Battere il burro a crema insieme allo zucchero, aggiungere l'uovo,   la vanillina e il cioccolato fondente
Setacciare sopra la crema al burro la farina, il lievito e il sale.
Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio e poi lavorare l'impasto con le mani fino a  ottenere una pasta morbida.
Avvolgere la pasta   nella pellicola e refrigerarla in frigo per 45 minuti.
Riprendere la pasta e dividerla in pezzi grandi quanto una  noce.
Formare delle strisce sottili, prenderle per le estremità incrociarle e fissarle con una leggera pressione delle dita.
Porre i  biscotti sulle placche  rivestite di carta da forno.
Spennellare i pretzel con il latte e spolverizzarli con lo zucchero di canna.
Cuocere in forno a 180° per  15-20 minuti.

Per rendere i pretzel più golosi spennellarli  una volta cotti con la crema al cioccolato(topping)  e spolverizzarli ancora con lo zucchero di canna.



Pipette con zucchine alla pizzaiola



 Pipette  500 g
zucchine 4
passata di pomodoro 400 g
1 mozzarella
olio evo
sale
origano secco.
3 filetti di alici


Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
Scaldare l'olio e  far sciogliere i filetti di alici,aggiungere le  zucchine tagliate a rondelle o a cubetti.
Farle insaporire per 2-3 minuti e poi aggiungere la passata di pomodoro e un pizzico di origano.
Regolare di sale e cuocere  la salsa per 15 minuti.
Scolare la pasta e saltarla nella padella  con il sugo.
Spegnere il fornello e unire alla pasta la mozzarella tagliata a cubetti.
Girare e servire.