martedì 26 giugno 2012

petto di pollo con peperoni


Per 4 persone

petto di pollo a fettine 600 g
1 peperone rosso, grande e carnoso
zenzero in polvere 2 pizzichi
farina
olio extra vergine di oliva
 2 pomodori rossi
basilico
 cipolla
50 g di pomodori secchi
 sale.

 

 Infarinare leggermente le     fettine,  farle rosolare  con poco olio ed un po' di cipolla tritata.
Sbollentare i pomodori privarli della pelle e dei semi interni.
Tagliare il peperone a quadratini e frullare  qualche pezzetto con un po' d'olio, per farne una crema.
 Aggiungere alle fettine rosolate i   pezzetti di peperone e  far insaporire per alcuni minuti.
Salare  ed aggiungere   i pomodori, la crema di peperone,lo zenzero, i pomodori secchie le foglie di basilico tritate.
  
Cuocere per 15-20 minuti e servire

Quiche di spinaci




Pasta sfoglia   (vedere la ricetta: sfogliatine con mousse al cioccolato   ) o pasta sfoglia surgelata 400-500 g
 spinaci freschi o surgelati 500 g
1 salsiccia
besciamella( vedere la ricetta  pennoni farciti e gratinati )  o besciamella pronta 1  confezione
parmigiano grattugiato  2 cucchiai
noce moscata un pizzico
sale
olio evo

 Lessare gli spinaci in poca acqua salata per 15- 20 minuti, se si usano quelli  congelati si tolgono  appena staccati.
Freddarli sotto l' acqua corrente e strizzarli.
Far    rosolare la salsiccia in un tegame con poco olio, aggiungere gli spinaci, salare e far insaporire.
Aggiungere alla besciamella 2  cucchiai di parmigiano e la noce moscata.
Togliere gli spinaci dal fuoco e aggiungervi la besciamella.
Mescolare ed aggiustare eventualmente di sale.


Stendere una parte della pasta sfoglia e rivestire il fondo di una tortiera a cerniera, precedentemente imburrata.
Versare il  composto di spinaci e besciamella e coprire con la rimanente pasta sfoglia stesa.
Saldare bene il coperchio.
Bucherellare la superficie con una forchetta e cuocere la torta in forno a 180° per  45 minuti.

lunedì 25 giugno 2012

bastoncini di scamorza con prosciutto crudo e cialde di parmigiano





Ingredienti

1 scamorza
prosciutto cotto o crudo  a fette 100 g
mortadella a fette 100g
parmigiano grattugiato 100 g
farina
uova
pane grattato
olio di semi per friggere.

Tagliare la scamorza a bastoncini,  avvolgere il bastoncino con una striscia di mortadella e una di prosciutto.
Passarlo nella farina,nell'uovo ed infine nel pane grattato.
Friggere i bastoncini in olio caldissimo ed abbondante.


 Mettere in tegame  dei mucchietti di parmigiano ben sparsi per ottenere una cialda,   distanziati tra loro e   farli sciogliere a fuoco medio.
Per  agevolare  il distaccamento della cialda senza problemi, si può   rivestire il tegame di carta da forno e modellare la cialda nella forma di un cestino, finchè è ancora calda e non si è rappresa.
 Disporre i bastoncini sopra  le cialde.