Pasta sfoglia (vedere la ricetta: sfogliatine con mousse al cioccolato ) o pasta sfoglia surgelata 400-500 g
spinaci freschi o surgelati 500 g
1 salsiccia
besciamella( vedere la ricetta pennoni farciti e gratinati ) o besciamella pronta 1 confezione
parmigiano grattugiato 2 cucchiai
noce moscata un pizzico
sale
olio evo
Lessare gli spinaci in poca acqua salata per 15- 20 minuti, se si usano quelli congelati si tolgono appena staccati.
Freddarli sotto l' acqua corrente e strizzarli.
Far rosolare la salsiccia in un tegame con poco olio, aggiungere gli spinaci, salare e far insaporire.
Aggiungere alla besciamella 2 cucchiai di parmigiano e la noce moscata.
Togliere gli spinaci dal fuoco e aggiungervi la besciamella.
Mescolare ed aggiustare eventualmente di sale.
Stendere una parte della pasta sfoglia e rivestire il fondo di una tortiera a cerniera, precedentemente imburrata.
Versare il composto di spinaci e besciamella e coprire con la rimanente pasta sfoglia stesa.
Saldare bene il coperchio.
Bucherellare la superficie con una forchetta e cuocere la torta in forno a 180° per 45 minuti.
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