giovedì 7 giugno 2012

bocconcini di pollo con aceto balsamico



petto di pollo a fettine 600 g

Per 4 persone

5 uova
2  cucchiai di parmigiano grattato
fette di pancetta 3-4
foglioline di salvia
poca farina
aceto balsamico
sale.
1 spicchio d'aglio


Battere   delicatamente le  fettine di pollo.
Con le uova ed il  parmigiano grattato preparare una  frittatina sottile.
Rosolare la pancetta senza aggiungere olio.
Salare leggermente le fettine e mettere sopra un pezzetto di  frittata ed uno di pancetta.
Arrotolare la fettina e fermarla con uno stuzzica denti.
Infilare nello stuzzica denti una fogliolina di salvia.
Procedere in questo modo con gli altri involtini.

Far sfrigolare l'aglio schiacciato in una padella con l'olio.
Aggiungere i bocconcini e farli rosolare a fiamma media per  15 minuti.
Salare.
A fine cottura sfumare la carne con due cucchiai di aceta balsamico.


pipette in insalata




pipette 400 g
mozzarella 1
uova sode 2
pomodori  rossi 5
 olive  100 g
origano secco 1 pizzico
1 puntina d'aglio
olio evo
sale


Mettere  a bollire l 'acqua per la pasta  . Salarla a bollore.
Nel frattempo sbollentare i pomodori, spellarli e tagliarli a cubetti.
Lessare le uova.
Preparare il pesto di olive,  frullando  le olive e la punta d'aglio, aggiunti ad un po' d'olio,  con  un frullatore ad immersione .     
Tagliare la mozzarella a dadini,  raffreddare le uova sotto l'acqua corrente e  sgusciarle.
 Tagliarle a cubetti cubetti.
Scolare la pasta al dente e raffeddarla sotto l'acqua corrente

   Condire le pipette con gli gli ingredienti preparati ed il paté di olive,
Aggiungere un filo d'olio ed un pizzico di origano.
Aggiustare eventualmente di sale,