mercoledì 17 dicembre 2025

Focaccia di patate in padella

 



INGREDIENTI PER 4 PERSONE 



Patate 800 g

uova 2

parmigiano 50 g

amido di mais o fecola di patate 2 cucchiai

prezzemolo un ciuffetto

sale

pepe

prosciutto cotto a fette 100 g

provola e fette 100 g


Lessare le patate, per fare prima si possono cuocere a vapore in pentola a pressione per 10 minuti, o nel microonde alla massima potenza per 5-6 minuti. Sbucciarle, schiacciarle e raccoglierle in una ciotola. Incorporare le uova. Il parmigiano, il prezzemolo, l'amido di mais, sale e pepe. Dividere il composto in due parti, disporne una parte in una padella antiaderente con un po di olio, livellandolo e formando uno strato. Far rosolare la focaccia, quindi farcire con il prosciutto cotto e la provola, coprire con il secondo strato utilizzando il composto rimasto. Girare la focaccia servendosi di un coperchio o un piatto grande, aggiungere altro olio nella padella e lasciar rosolare dall'altro lato.


Nessun commento:

Posta un commento