INGREDIENTI
PER IL LIEVITINO
Farina 0 100 g
acqua tiepida 100 g
Lievito di birra fresco 5 g
PER L' IMPASTO
Farina 0 400 g
zucchero 70 g
Latte 175 g
uova 2
olio evo 75 g
scorza di un limone
miele di acacia un cucchiaio
vanillina una bustina
PER FARCIRE
Panna fresca 400 ml
zucchero a velo 4 cucchiai
PER SPENNELLARE
Uovo
zucchero di canna
Preparazione lievitino
Sciogliere il l lievito in poca acqua tiepida, aggiungere la farina, la restante acqua e lavorare le con le mani, formare un piccolo panetto, coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
Nel frattempo mescolare il miele con la scorza di limone e la vanillina
Riprendere il lievitino e metterlo nella planetaria, aggiungere la farina, lo zucchero,il latte, le uova, l' olio, il miscuglio con il miele e lavorare l'impasto prima con la foglia per 2/3 minuti e poi con il gancio per 15 minuti. Questa operazione ovviamente di può fare anche a mano. Formare un panetto, metterlo in una ciotola, coprirlo e metterlo in frigo a riposare per 6 ore. Riprenderlo, lavorarlo brevemente e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio.
Sgonfiarlo, lavorarlo brevemente e realizzare delle palline ovali di 60 g ciascuno. Disporle sulla leccarda rivestita di carta da forno, distanziate tra loro. Lasciar lievitare per un'ora. Spennellarli con l'uovo, cospargerli con lo zucchero di canna. Infornare a 180° per 10/15 minuti.
Montare la panna e zuccherarla. Lasciar raffreddare completamente i maritozzi, inciderli in verticale e farcirli con la panna utilizzando una tasca per pasticcere.

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