martedì 7 ottobre 2025

Bauletto alla zucca e cioccolato al latte


 INGREDIENTI

Farina 600 g 

zucca 200 g 

zucchero 150 g  

lievito di birra 12 g  

Yogurt bianco 120 g   

olio evo 50 g 

miele un cucchiaio  

uova 2  

Vanillina una bustina 

latte 100 ml

cioccolato al latte 100 g  

zucchero in granella e latte per spennellare


Per prima cosa realizzare il lievitino con 100 g di farina, 50 g di latte tiepido e il lievito sciolto nel latte. Impastare e fare lievitare fino al raddoppio.

Mettere il lievitino nella planetaria, aggiungere la restante farina, lo zucchero, la polpa di zucca prima lessata e poi frullata, le uova, la vanillina, lo yogurt, l'olio, il miele, il restante latte e azionare la planetaria munita di gancio per minuti 15  fino ad ottenere un bella incordatura. Incorporare il cioccolato a pezzetti azionando ancora la macchina per un minuto. Formare un panetto, coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.

Riprendere il panetto sgonfiarlo e lavorarlo brevemente. Dividerlo in pezzi uguali e formare delle palline. Disporle in una teglia quadrata o rettangolare imburrata e infarinata (io ho utilizzato due teglie) un po' distanziate tra loro. Lasciar lievitare per un'ora. Spennellarle con il latte e cospargerle di zucchero in granella. Infornare a 180° per 35/30 minuti.



















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