martedì 19 agosto 2025

Arrosto classico di vitello in pentola a pressione, con salsa verde

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

Arrosto di vitello da 800 g

rosmarino e timo un rametto ciascuno 

aglio uno spicchio

brandy un bicchierino o un bicchiere di vino bianco secco 

brodo vegetale una tazza

olio

burro

sale

pepe

salsa verde, la ricetta Qui


Rosolare la carne nella pentola scoperta da tutti i lati,  con abbondante olio e burro, sfumarla  con il brandy o il vino. Aggiungere gli odori, il brodo, salare, pepare. Chiudere la pentola e calcolare 25  minuti dall'ondata in pressione. Lasciar uscire tutto il vapore, aprirla. Togliere la carne e se necessario far restringere il sughetto. Far intiepidire la carne, tagliarla a fette piuttosto sottili, irrorarla con il sughetto e spalmarla con la salsa verde. Servire l'arrosto freddo. Ovviamente si può servire l'arrosto anche caldo, in estate io preferisco la versione fredda.





 

Nessun commento:

Posta un commento