INGREDIENTI PER 2- 3 PERSONE
Melanzana piuttosto grande una
farina 2 cucchiai e mezzo
uova 2
erbette fresche (basilico, prezzemolo, origano ecc)
sale
olio per friggere
Tagliare la melanzana per il lungo, ricavare dalle due parti delle fettine piuttosto sottili, raccoglierle in una ciotola, salarle e lasciarle a perdere acqua per 10 minuti. Strizzare le melanzane tra le mani con forza per estrarre tutta l'acqua prodotta. Incorporare alle melanzane strizzate la farina, girare bene affinché l'assorbano tutta, aggiungere le erbette tritate e i due tuorli, mescolare bene. Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli alle melanzane con delicatezza. Non occorre salare per via del sale aggiunto durante la marinatura. Scaldare abbondante olio in una padella e quando è arrivato a temperatura aggiungere i mucchietti di melanzane ottenuti aiutandosi con due cucchiai. Friggere fino a doratura. Scolare su carta assorbente e servire.
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