INGREDIENTI
PER LA BASE
Farina 0 400 g
zucchero 400 g
uova 4
latte 500 cl
cacao 70 g
lievito 2 bustine
vanillina una bustina
PER LA FARCITURA
Nutella 250 g
panna fresca 200 ml
zucchero 2 cucchiai
latte per bagnare
PER LA COPERTURA
Cioccolato fondente 250 g
latte o panna 150 ml
Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose. Mischiare la farina con il cacao, incorporare le uova montate e infine il lievito. Amalgamare bene e versare il composto in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato. Infornare a 180° per 30- 40 minuti. Lasciar raffreddare la torta e poi tagliarla a metà.
Montare la panna e zuccherarla. Ammorbidire la nutella a bagnomaria o nel microonde. Disporre il primo strato di torta su un piatto da portata, bagnarlo, spalmarlo con la nutella, poi sopra di essa spalmare la panna montata, ricoprire con l'altro strato di torta, bagnarlo.
Sciogliere il cioccolato grattugiato con la panna in un pentolino a fondo spesso e a fiamma bassa. Lasciar intiepidire il composto e spalmarlo su tutta la torta compresi i bordi. lasciar solidificare il dolce in frigo per 1-2 ore.
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