giovedì 22 maggio 2025

Braciolone calabrese a modo mio


 


INGREDIENTI PER 4 PERSONE 



Fette grandi di vitello 3

pane 250 g

pecorino grattato 60 g

soppressata a fette 150 g

prezzemolo un ciuffetto 

aglio uno

patate 5-6

rosmarino un rametto uova 3

olio evo

 sale



Tritare con un mixer il pane, tritare anche il prezzemolo e l'aglio,  raccogliere il tutto in una ciotola, aggiungere anche un uovo  il pecorino grattato e il sale, amalgamare l'impasto.  Lessare le uova rimaste.

Sovrapporre due lati delle  fette di carne in modo da formare una base, condire con sale e olio, disporvi sopra le fette di soppressata e sopra ancora il composto di pane, continuare con le uova sgusciate e tagliate a fette, spolverizzare con un po' di pecorino e avvolgere la carne dal lato più  lungo, formando un rotolo,   legarlo con uno spago. Disporre il rotolo in una pirofila, oliarlo, salarlo, aggiungere un rametto di rosmarino e infornarlo a 180° per 30 minuti. Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti, aggiungerle alla carne insieme a un po' di olio e continuare ancora la cottura fino a quando le patate  non saranno morbide dentro e croccanti e dorate fuori.


Ho preso questa ricetta calabrese che prevedeva la cottura in umido, con pomodoro,  in una pentola di coccio e l'ho adattata alle mie esigenze, volevo un secondo di carne al forno con patate.






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