INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Fette grandi di vitello 3
pane 250 g
pecorino grattato 60 g
soppressata a fette 150 g
prezzemolo un ciuffetto
aglio uno
patate 5-6
rosmarino un rametto uova 3
olio evo
sale
Tritare con un mixer il pane, tritare anche il prezzemolo e l'aglio, raccogliere il tutto in una ciotola, aggiungere anche un uovo il pecorino grattato e il sale, amalgamare l'impasto. Lessare le uova rimaste.
Sovrapporre due lati delle fette di carne in modo da formare una base, condire con sale e olio, disporvi sopra le fette di soppressata e sopra ancora il composto di pane, continuare con le uova sgusciate e tagliate a fette, spolverizzare con un po' di pecorino e avvolgere la carne dal lato più lungo, formando un rotolo, legarlo con uno spago. Disporre il rotolo in una pirofila, oliarlo, salarlo, aggiungere un rametto di rosmarino e infornarlo a 180° per 30 minuti. Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti, aggiungerle alla carne insieme a un po' di olio e continuare ancora la cottura fino a quando le patate non saranno morbide dentro e croccanti e dorate fuori.
Ho preso questa ricetta calabrese che prevedeva la cottura in umido, con pomodoro, in una pentola di coccio e l'ho adattata alle mie esigenze, volevo un secondo di carne al forno con patate.
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