Per la pasta frolla, consultare il post:Pasta frolla morbida con il lievito
PER LA CREMA
Tuorli 5
zucchero 150 g
amido di mais 70 g
latte 500 ml
aroma vaniglia
Yogurt greco 4 cucchiai
frutti di bosco
Preparare la pasta frolla e stenderla. Rivestire uno stampo per crostata imburrato e infarinato alzando i bordi.
Io ho usato lo stampo "furbo".
Infornare a 180° per 30-35 minuti. Lasciar raffreddare completamente il guscio e poi sformarlo.
Preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero, incorporare l'amido di mais e un po' di latte freddo, continuare a montare e poi aggiungere gradualmente il restante latte caldo e l'aroma. Far addensare la crema sul fuoco, lasciarla intiepidire e poi incorporare lo yogurt greco. Prima di versarla nel guscio frullarla in modo da renderla più fluida, perché risulterà abbastanza soda, questo agevolerà la stesura della crema stessa dentro il guscio di frolla. Lavare e asciugare i frutti di bosco e decorarvi la superficie della crostata.
Nessun commento:
Posta un commento