domenica 4 maggio 2025

Crostata morbida con ricotta e nutella


 INGREDIENTI 



PER LA FROLLA

Farina 0 200 g

zucchero 140  g

burro 170 g

tuorli 2

uovo uno

lievito in polvere un cucchiaino

vanillina una bustina


PER LA FARCIA


Ricotta 200 g

nutella 200 g

zucchero 20 g

latte 2 cucchiai



 Nella planetaria o in una ciotola capiente mescolate  la farina con lo zucchero, il lievito e la vanillina, aggiungere i tuorli, l'uovo, il burro morbido  e lavorare il composto che alla fine  risulterà leggermente appiccicoso. Versare  questo composto in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata, livellarlo con il dorso di un cucchiaio inumidito.

Lavorare con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero e il latte.

Distribuirla a cucchiaiate sulla torta, alternandola alla nutella per creare un effetto variegato.

Infornare a 180° per 30 minuti.



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