INGREDIENTI
Farina 200 g
zucchero 50 g
acqua 50 g
burro 40 g
olio evo 10 g
1 uovo più un tuorlo
rum un cucchiaio
pasta madre rinfrescata 75 g
PER IL PRE IMPASTO
Farina 75 g
pasta madre 75
latte 60 g
PER LA GLASSA
Zucchero 85 g
albume 45 g
farina di mandorle 50 g
amido di mais o fecola d patate 10 g
zucchero in granella
Preparazione pre impasto
Nella planetaria sciogliere il lievito madre con il latte utilizzando la foglia, aggiungere la farina e lavorare fino ad ottenere un panetto morbido. Metterlo in una ciotola e lasciarlo lievitare per un'ora.
Preparazione impasto
Inserire il gancio nella planetaria, aggiungere al lievitino, l' acqua e lo zucchero, la restante farina, l'olio evo, le uova e il rum, lavorare 10 minuti l'impasto e poi unire il burro morbido a pezzetti continuando a lavorare.
Durante questa operazione capovolgere 2-3 volte il composto. Far incordare l'impasto dovrà staccarsi dalle pareti.
Far riposare per 30 minuti a temperatura ambiente e poi metterlo in una ciotola coperta con la pellicola per una notte, nella parte alta del frigo.
Toglierlo e lasciarlo a temperatura ambiente per 30 minuti.
Fare le pieghe, cioè allargare l'impasto e poi ripiegarlo tre volte su se stesso e farlo riposare per un'ora.
Riprenderlo, stenderlo e fare ancora le pieghe, lasciarlo riposare 3 ore.
Sgonfiare l'impasto e tagliarlo in pezzi da 50 g. Formare le palline, pirlarle e poi formare dei filoncini, disporli negli stampi da mini plumcake cake imburrati e infarinati e lasciarli lievitare fino al raddoppio, ci vorranno 5-6 ore.
Preparazione glassa
Nel frattempo preparare la glassa montando con le fruste elettriche tutti gli ingredienti. Glassare i buondì lievitati, cospargerli con lo zucchero in granella e infornarli a 170° per 20 minuti.
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