lunedì 26 maggio 2025

Barchette di melanzane con pomodoro e mozzarella, in friggitrice ad aria


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE 



Melanzane medie 4

parmigiano e pecorino grattati 

prezzemolo tritato un ciuffetto 

aglio uno spicchio 

Sale

pepe

olio evo

passata di pomodoro 150 g

mozzarelle 2


Lavare le melanzane, asciugarle, togliere  il picciolo e tagliarle a metà. Scavarle e ricavare  la polpa, tritarla; tritare anche l'aglio e il prezzemolo. Rosolare la polpa in un tegame con l'aglio e il prezzemolo, cuocerla per 10 minuti. Raccoglierla in una ciotola e incorporare i due formaggi, salare e pepare. Disporre le melanzane scavate nella friggitrice, condirle con sale e olio, cuocere a 195° per 8 minuti. Togliere e riempire i gusci di melanzane con il ripieno preparato, cuocere ancora a 195° per 5 minuti. Togliere ancora, coprire con la passata di pomodoro, la mozzarella a pezzetti e spolverare con i formaggi grattugiati e un po' di pan grattato. Cuocere ancora a 195° per altri 5 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento