lunedì 10 marzo 2025

Conchiglioni con ragù di salsiccia e pancetta e con besciamella al gorgonzola


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Conchiglioni 350 

salsiccia 300 g

pancetta 200 g

carota 1

costola di sedano 1

cipolla mezza

brodo vegetale q.b.

vino bianco secco mezzo

gorgonzola 100 g

mozzarella di bufala una

besciamella pronta una confezione, o per farla in casa seguire il post:Salsa besciamella

parmigiano grattato


Tritare la pancetta col tritacarne, oppure con il coltello molto sottilmente. Disporla a freddo in una casseruola con la salsiccia spellata e sbriciolata, le verdure tritate e un po' di olio, lasciar rosolare il tutto e sfumarlo con il vino. Aggiungere un po' di brodo e portare a cottura per 40 minuti. Sciogliere il gorgonzola sul fornello con la besciamella. Incorporarne metà al ragù.

Disporre i conchiglioni in una pirofila capiente oliata, in un unico strato, riempirli con il ragù e dei pezzetti di mozzarella. Coprire con la besciamella rimasta e abbondante parmigiano. Gratinare in forno a 200° per 25-30 minuti.

 

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