INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LE TAGLIATELLE
Farina 00 250 g
farina di grano duro 250 g
uova 4
sale
oppure 300 g di tagliatelle pronte
PER IL SUGO
costine di maiale 12
passata di pomodoro 800 g
aglio uno spicchio
cipolla mezza
basilico e prezzemolo un mazzetto
olio evo
sale
parmigiano grattugiato
Sbucciare aglio e cipolla, tritarli e far rosolare il trito in un tegame insieme al prezzemolo tritato con un po' di olio. Aggiungere la passata, le costine e il basilico. Coprire e cuocere il sugo a fuoco basso per tre ore aggiungendo durante la cottura acqua caldissima. A fine cottura liminare gli ossi dal sugo e tagliare la carne a pezzetti .
Preparare le tagliatelle disponendo le farine sulla spianatoia . Mettere al centro le uova sgusciate e sbattute leggermente e il sale. Impastare con le mani gli ingredienti, formare un panetto e farlo riposare per 30 minuti.
Tagliarlo in 3-4 pezzi, passarli nella macchinetta per la pasta fino ad avere delle sfoglie lisce. Regolare lo spessore desiderato e realizzare le tagliatelle. Lessarle al dente in acqua salata a bollore, quindi condirle con il ragù e il parmigiano grattugiato.
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