domenica 9 marzo 2025

Caramelle di Carnevale ripiene di nutella

 


INGREDIENTI 

Farina 400 g

zucchero 40 g

uova 2

uova 200 ml

acqua 100 ml

burro 20 g

limoncello 2 cucchiai 

nutella 

olio per friggere


Sulla spianatoia realizzare un cratere con la farina; aggiungere lo zucchero, il burro, le uova, il limoncello e unire gradualmente l'acqua, amalgamare gli ingredienti, lavorare il panetto, formare una palla e lasciarla riposare per 30 minuti.

Stendere la pasta abbastanza sottilmente e ricavare con una rotellina dei rettangoli di 9 × 8 cm. Farcirli al centro con un po' di nutella inumidire con l'acqua il bordo più corto e premere per far aderire, attorcigliate le due estremità formando le caramelle.

Friggerle in olio caldo e abbondante fino a doratura. Scolarle su carta assorbente.

Nessun commento:

Posta un commento