Farina 0 100 g
farina di pistacchi 100 g
uovo uno
burro 50 g
lievito per dolci un cucchiaino
rum un cucchiaio
zucchero 50 g
cioccolato bianco 100 g
confettini colorati
olio di girasole per friggere
qualche cucchiaiata di latte
codette colorate
Nella planetaria o sulla spianatoia disporre le farine e il lievito, fare un incavo al centro e mettere l'uovo, il burro morbido, il rum, lo zucchero, impastare con le mani, oppure disporre tutti gli ingredienti nella planetaria e azionare la macchina fino ad ottenere una palla, se occorre aggiungere qualche cucchiaiata di latte. Stendere la pasta con il matterello ad uno spessore di mezzo cm e ricavare dei quadratini, inciderli al centro con un taglietto e friggerli in olio caldo e bollente fino a doratura. Scolarli su carta assorbente.
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e disporre un mucchietto di cioccolato al centro del dolcetto e cospargerlo con le codette colorate.
Nessun commento:
Posta un commento